Essa receita é adaptada dessa daqui do Panela de Barros. Como eu não sou muito fã de tomate, resolvi trocar por azeitonas e ficou ótimo! Dá pra fazer rapidinho e não suja quase nada.
Ingredientes
200g de mussarela ralado (pode usar queijo prato, estepe, gruyére, o que preferir)
1 tomate sem semente picado (troquei por azeitonas picadas)
1 colher de sopa de orégano
2 ovos
90ml de leite
4 colheres de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
1 xícara de farinha de trigo
Queijo para polvilhar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura baixa. (Coloquei em 180º e achei que demorou muito pra ficar pronto, mas isso depende de cada forno.) Junte o queijo, o tomate e o orégano e misture.
Acrescente os ovos levemente batidos, o leite e o óleo e misture.
Adicione o sal e o fermento e misture bem.
Coloque a farinha de trigo e misture muito bem até que esteja completamente incorporada à massa.
Acomode em forminhas de cupcake e leve ao forno por 20 a 25 minutos.Se preferir, pode usar formas de metal ou forminhas para empadas. Nesse caso, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Sirva assim que sair do forno com um pouco de queijo polvilhado por cima.
Quem quiser acompanhar a receita passo a passo, aqui tem um vídeo! (Não consegui incorporar, não sei porque haha)
E os meus ficaram assim:
A receita rendeu 10 unidades de muffins.
Gostaram? Beijo!
Camila
Nenhum comentário:
Postar um comentário