15 julho 2012

Hamburger caseiro

Antes de chegar nessa receita específica, eu tinha pensado em fazer essa daqui, do nosso amigo Deco. Mas como foi um pouco complicado de achar todos os ingredientes, resolvemos testar outra e que é tão fácil que até a Cinthia duvidou hehehehe. Testamos ontem e ficou ma-ra-vi-lho-so!


Hamburger caseiro

Ingredientes

500g de patinho moído light (Compramos no Palato, mas pode ser alcatra, picanha deve ficar legal também!)
1 pacote de creme/sopa de cebola
1 ovo
Sal a gosto
Azeite
Queijo para rechear o hamburger (usei mozzarela ralada)


Modo de preparo

Misturar a carne com o creme de cebola, o ovo, sal e o azeite. (Tem que colocar a mão na massa e misturar bem.) Quando terminar, fazer bolinhas com a carne, amassar e reservar. Como para fazer o hamburger recheado é preciso de duas partes de carne, é bom tentar fazer um pouco mais fino para ficar menos "monstro" e passar menos tempo fritando.
Depois é só colocar o queijo no centro do hamburger e colar a outra parte da carne por cima, apertando bem as laterais.
O hamburger tá pronto e é só mandar pra frigideira com um fio de azeite e deixar fritar. Quando o queijo começar a sair pelas laterais, é porque já está no ponto perfeito! Se você prefere bem passado, só deixar um pouco mais de tempo.
Para a montagem do hamburger, fica a gosto de cada um. Fizemos com pão bola, salame apimentado, um pouco do queijo mozzarela ralado e pronto!

Esse foi o resultado final:




A receita rendeu 5 hamburgers monstrinhos! hehe. E não precisa comer todos de uma vez, pode congelar embalados em papel filme!


Espero que gostem! 

Beijo, Camila.




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