Pra voltar a atualizar o blog, resolvi postar sobre cupcakes. Temos muitas novidades, mais com a volta da faculdade creio que vá ficar um pouco ruim de postar haha.
Há algum tempinho eu venho recebendo encomendas para cupcakes, porém, como todo mundo que começa não foi fácil achar uma receita 'certa' e que ficasse boa. Já fiz várias receitas, e garanto que 80% não eram boas hahaha. E a mesma coisa para cobertura... Vou deixar algumas dicas e fotos de alguns que eu fiz.
Se você for fazer cupcakes para comer, comece fazendo receitas de bolo normal. E se você não tiver nenhuma experiência, compre a massa de bolo pronta.
Não complete as forminhas de cupcake! A massa do bolinho tem fermento, e eles crescem. Se você encher, provavelmente irá transbordar.
Se você possuir a forminha de cupcakes, assim que eles saírem do fogo, tire-os da forma! O calor da forminha pode fazer com que ele se solte do papelzinho.
Quem não tiver a forminha, a dica é usar duas forminhas ou mais de papel.
Existem várias coberturas... Ganache e glacê (para mim) são as melhores. Há outras como: doce de leite, buttercream, brigadeiros. É só colocar a que você achar mais saborosa.
![]() |
Meus primeiros cupcakes. De chocolate, recheados com ganache e cobertos com chantilly |
![]() |
Encomenda: Chocolate com ganache e pirulitos de doce de leite em pó. |
![]() |
Chocolate com ganache de chocolate branco |
![]() |
Chocolate com cobertura de Nutella e Ferrero Rocher |
morri de agua na boca so de lembrar dos cupcakes deliciosos da trend house. bjs.
ResponderExcluirwww.tahgarela.blogspot.com